Такой маринад «справится» с любым видом мяса, но самое удачное сочетание с говядиной и телятиной. Расчет на 500 гр. мяса.
Лук чистим и режем полукольца. Мясо подготавливаем. Все отправляем в кастрюлю. Томатный сок крутим из помидор самостоятельно, с покупным будет не совсем то.
В отдельной посуде соединяем давленный чеснок, нарезанный красный перец, вустерский соус и лимонный сок, водку, черный перец, хрен, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Заливаем домашним томатным соком и выливаем смесь в кастрюлю с мясом. Вымешиваем руками или ложкой. Оставляем мариноваться. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, чем лучше. Готовым для жарки считается уже после двух часов, но я оставляю на ночь – вкус готового шашлыка более выраженный.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти