• Маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

    Категория: Разное
    Опубликовано: 14-10-2021
    Просмотров: 583
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

    Такой маринад «справится» с любым видом мяса, но самое удачное сочетание с говядиной и телятиной. Расчет на 500 гр. мяса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Томатный сок – 1 стакан
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец красный жгучий – 1 шт.
    • Водка – ½ стакана
    • Соус Вустерский – 1 ст. ложка
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Масло оливковое – 5 ст. ложек
    • Хрен тертый – 1 ст. ложка
    • Корень сельдерея – 1 ст. ложка (тертого)
    • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Лук чистим и режем полукольца. Мясо подготавливаем. Все отправляем в кастрюлю. Томатный сок крутим из помидор самостоятельно, с покупным будет не совсем то.

    В отдельной посуде соединяем давленный чеснок, нарезанный красный перец, вустерский соус и лимонный сок, водку, черный перец, хрен, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Заливаем домашним томатным соком и выливаем смесь в кастрюлю с мясом. Вымешиваем руками или ложкой. Оставляем мариноваться. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, чем лучше. Готовым для жарки считается уже после двух часов, но я оставляю на ночь – вкус готового шашлыка более выраженный.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.