Уже несколько лет использую данный маринад. Пробовала добавлять разную минеральную воду – в результате всегда вкусный и мягкий шашлык. Используем только столовую минералку!
Промываем мясо и режем крупными или средними кусочками. Складываем в кастрюлю. Лук чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и крупно режем. Отправляем лук и зелень в кастрюлю. Перемешиваем руками. Добавляем перец и соль, заливаем минеральной водой – используем только сильногазированную! Перемешиваем еще раз. Накрываем и оставляем в холоде. Свинина будет мариноваться около 1 часа, а вот для говядины время нужно увеличить до 4-х часов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти