Это количество маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Уксус отлично справиться со своей задачей в короткий срок, а специи придадут яркость и насыщенность вкусу.
Корень петрушки, морковь, морковь, кус и чеснок чистим. Чеснок давим прессом, лук режем полукольцами, корень петрушки и морковь – кружками. Все ставим перед собой на тарелке. Подготавливаем мясо. Берем кастрюлю, в которой будем мариновать. Выкладываем слой мяса, посыпаем луком, петрушкой, морковью, чесноком, лавровым листом, перцем, кидаем щепотку муската. Так повторяем слои, пока не закончатся продукты. Кладем бутоны гвоздики. Уксус разводим с нужным количество воды (ориентируйтесь по оставшемуся месту в кастрюле) и заливаем мясо так, чтобы оно чуть скрылось. Кладем тарелку сверху и ставим пресс. Мясо маринуется около 2-х часов, но уже через час оно вполне пригодно к жарке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти