• Маринад на виноградном уксусе

    Категория: Разное
    Опубликовано: 28-09-2021
    Просмотров: 53
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад на виноградном уксусе

    Это количество маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Уксус отлично справиться со своей задачей в короткий срок, а специи придадут яркость и насыщенность вкусу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Уксус белый виноградный – 2 стакана
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Бутоны гвоздики – 5 шт.
    • Орех мускатный – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Корень петрушки, морковь, морковь, кус и чеснок чистим. Чеснок давим прессом, лук режем полукольцами, корень петрушки и морковь – кружками. Все ставим перед собой на тарелке. Подготавливаем мясо. Берем кастрюлю, в которой будем мариновать. Выкладываем слой мяса, посыпаем луком, петрушкой, морковью, чесноком, лавровым листом, перцем, кидаем щепотку муската. Так повторяем слои, пока не закончатся продукты. Кладем бутоны гвоздики. Уксус разводим с нужным количество воды (ориентируйтесь по оставшемуся месту в кастрюле) и заливаем мясо так, чтобы оно чуть скрылось. Кладем тарелку сверху и ставим пресс. Мясо маринуется около 2-х часов, но уже через час оно вполне пригодно к жарке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.