• Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью

    Категория: Разное
    Опубликовано: 29-10-2019
    Просмотров: 1638
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью

    Этот рецепт маринада отличается тем, что для вкуса мы будем добавлять свежую зелень укропа. Лук отлично подойдет для любых рыбных, мясных и овощных блюд. Также, лучок хорошо будет и в салатах как ингредиент.

    Ингредиенты рецепта:

    • Уксус 12% – 2 ст. ложки
    • Вода кипяченая – 1 стакан
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Зелень укропа – ½ пучка
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Можно мариновать как красный, так и обычный белый лук. Чистим головки и режем некрупными дольками. Если у Вас луковицы небольшие, то добавьте еще одну. Перекладываем лук в емкость, добавляем соль, перец и любимые специи (хмели-сунели, прованские травы, смесь трав и т.д.) и перемешиваем руками, нежно разминая лук, чтобы не превратить его в кашу, а отделить лепестки друг от друга. Добавляем растительное масло и оставляем на 5 минут пропитаться.

    В это время готовим маринад: для этого смешиваем холодную кипяченую воду и уксус. Обратите внимание, что используется уксус 12 %. Если у Вас такового не имеется, то можно заменить обычным 9%-ным, но тогда добавьте 4 столовые ложки. Влейте маринад в лук, перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте хорошенько жидкость. Маринованный лук готов. Его можно использовать как дополнение к основным блюдам, а можно порезать в салаты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.