Этот рецепт маринада отличается тем, что для вкуса мы будем добавлять свежую зелень укропа. Лук отлично подойдет для любых рыбных, мясных и овощных блюд. Также, лучок хорошо будет и в салатах как ингредиент.
Можно мариновать как красный, так и обычный белый лук. Чистим головки и режем некрупными дольками. Если у Вас луковицы небольшие, то добавьте еще одну. Перекладываем лук в емкость, добавляем соль, перец и любимые специи (хмели-сунели, прованские травы, смесь трав и т.д.) и перемешиваем руками, нежно разминая лук, чтобы не превратить его в кашу, а отделить лепестки друг от друга. Добавляем растительное масло и оставляем на 5 минут пропитаться.
В это время готовим маринад: для этого смешиваем холодную кипяченую воду и уксус. Обратите внимание, что используется уксус 12 %. Если у Вас такового не имеется, то можно заменить обычным 9%-ным, но тогда добавьте 4 столовые ложки. Влейте маринад в лук, перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте хорошенько жидкость. Маринованный лук готов. Его можно использовать как дополнение к основным блюдам, а можно порезать в салаты.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти