Маринованный лук – это отличное дополнение к мясу и рыбе. Кроме того, он отлично подходит и к овощам. Такой лук добавляю в салаты, так как он не горчит и после употребления блюда с ним, нет неприятного запаха изо рта.
Берем крупные головки лука, чистим, промываем и режем как нужно: если для салата, то мелко, если на стол, то полукольцами или кольцами. Складываем в мисочку или контейнер.
Включаем чайник – нам нужен кипяток. В это время выдавливаем сок из половинки лимона в мисочку. Туда же добавляем сахар и соль.
Как только вода закипела, наливаем нужное количество к лимонному соку, добавляем уксус и перемешиваем. Вливаем маринад в лук, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Как время истекло, сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Добавляем к луку и перемешиваем.
Перед подачей на стол, лук можно полить растительным маслом, но это не обязательно.
А можно без уксуса только с лимоном?