• Маринованный лук с уксусом, лимоном и зеленью

    Категория: Разное
    Опубликовано: 25-11-2019
    Просмотров: 10362
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованный лук с уксусом, лимоном и зеленью

    Маринованный лук – это отличное дополнение к мясу и рыбе. Кроме того, он отлично подходит и к овощам. Такой лук добавляю в салаты, так как он не горчит и после употребления блюда с ним, нет неприятного запаха изо рта.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Вода – 50 мл.
    • Зелень укропа – 20 гр.
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Берем крупные головки лука, чистим, промываем и режем как нужно: если для салата, то мелко, если на стол, то полукольцами или кольцами. Складываем в мисочку или контейнер.

    Включаем чайник – нам нужен кипяток. В это время выдавливаем сок из половинки лимона в мисочку. Туда же добавляем сахар и соль.

    Как только вода закипела, наливаем нужное количество к лимонному соку, добавляем уксус и перемешиваем. Вливаем маринад в лук, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Как время истекло, сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Добавляем к луку и перемешиваем.

    Перед подачей на стол, лук можно полить растительным маслом, но это не обязательно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • алексей / 18-09-2020
    А можно без уксуса только с лимоном?
    Людмила / 24-09-2020
    Добрый день, Алексей. Не пробовала использовать только лимон. Вы можете попробовать и написать впечатления от результата.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.