• Маринованный лук с уксусом, лимоном и зеленью

    Категория: Разное
    Опубликовано: 25-11-2019
    Просмотров: 13455
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованный лук с уксусом, лимоном и зеленью

    Маринованный лук – это отличное дополнение к мясу и рыбе. Кроме того, он отлично подходит и к овощам. Такой лук добавляю в салаты, так как он не горчит и после употребления блюда с ним, нет неприятного запаха изо рта.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем крупные головки лука, чистим, промываем и режем как нужно: если для салата, то мелко, если на стол, то полукольцами или кольцами. Складываем в мисочку или контейнер.

    Включаем чайник – нам нужен кипяток. В это время выдавливаем сок из половинки лимона в мисочку. Туда же добавляем сахар и соль.

    Как только вода закипела, наливаем нужное количество к лимонному соку, добавляем уксус и перемешиваем. Вливаем маринад в лук, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Как время истекло, сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Добавляем к луку и перемешиваем.

    Перед подачей на стол, лук можно полить растительным маслом, но это не обязательно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • алексей / 18-09-2020
    А можно без уксуса только с лимоном?
    Людмила / 24-09-2020
    Добрый день, Алексей. Не пробовала использовать только лимон. Вы можете попробовать и написать впечатления от результата.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.