Для всех любителей моченых яблок предлагаю простой рецепт, по которому любой желающий сможет приготовить дома такой продукт. Все очень просто!
Расчет ингредиентов идет на трехлитровую банку. Количество яблок примерное – они должны все вместиться в нашу баночку. Для замачивания используем только зимние сорта.
Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. С момента закипания варим 3 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
В чистую банку кладем листья смородины и вишни. Моем яблоки, обсушиваем и укладываем в банку. Сверху кидаем еще листья смородины и вишни. Заливаем остывшим рассолом, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. Яблоки начнут бродить. Убираем банку в холодильник или погреб и оставляем еще на 40-45 дней.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти