С таким способом окраски придется повозиться, но результат порадует Вас и Вы забудите о приложенных усилиях. Если в пасхальных приготовлениях участвуют дети, то доверьте им подготовку яиц к окраске.
Луковую шелуху измельчаем блендером или просто рвем руками на мелкие кусочки, складываем в мисочку. Яйца промываем проточной водой и мокрыми обваливаем в луковой шелухе. При помощи кусочка марли, надежно закрепляем ее. Марлю предварительно разрезаем на прямоугольники нужного размера. Оборачиваем яичко и нитками завязываем. Если шелуха плохо прилипла, то поместите ее принудительно. Марлю можно заменить капроновыми колготами, возможно.
Подготовленные яйца укладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем зеленку. Ставим на огонь и с момента закипания варим около 20 минут. Затем снимаем с огня и оставляем в кастрюле остывать до теплого состояния. Затем вытаскиваем яйца, удаляем марлю и шелушу, промываем и обтираем насухо. Яйцам будут иметь красивую блестящую поверхность, если их смазать растительным маслом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти