Классический и самый простой вариант котлет. Мясо можно использовать любой, прокрутив через мясорубку. Можно купить и готовый фарш, тогда процесс приготовления еще упрощается.
Берем мясо без кости, не важно какое именно, можно совместить, например, говядину и свинину, индейку и курицу и так далее. Режем средними кусочками, чтобы пролезла в мясорубку и перекручиваем один раз со средним ножом.
Головку лука чистим и мелко режем. Не стоит его перекручивать! Добавляем лук к мясу. Хлеб замачиваем в воде. Как только он размок, отжимаем и добавляем к луку и мясу. Туда же добавляем и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Формируем котлеты, высотой не более 1,5 сантиметров и кладем в разогретое масло. Крышку убираем, она нам не понадобится. Жарим на среднем огне. Как только фарш подрумянился с одной стороны, переворачиваем на другую. Таким образом, мы обжариваем котлеты, переворачивая их 4 раза. Так не выйдет из них сок, и они не станут сухими, а также не подгорят, а именно зажарятся. Если накрыть сковороду крышкой, то котлеты получаться частично вареные, а нам нужны именно жареные!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти