• Мясо, запеченное с сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-03-2023
    Просмотров: 373
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо, запеченное с сыром

    Восхитительный способ насладиться сочным и ароматным мясом с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. При минимальной подготовке и внимании вы сможете создать блюдо, которое впечатлит всю вашу семью.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиная вырезка – 600 гр.
    • Сыр Гауда – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Специи – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    • Включаем духовку, чтобы разогреть до 190°C;
    • Промываем кусок мяса под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
    • Посыпаем мясо солью, перцем и любыми другими желаемыми специями. Втираем приправы в мясо, следя за тем, чтобы оно было равномерно покрыто;
    • Даем ему постоять несколько минут, чтобы ароматы впитались;
    • В это время чистим чеснок и режем брусочками;
    • Ножом делаем неглубокие надрезы по всему куску мяса и наполняем подготовленным чесноком;
    • Плотно заворачиваем приправленное мясо в фольгу, убедившись, что оно полностью покрыто;
    • Помещаем блюдо с мясом в предварительно разогретую духовку.
    • Запекаем 40-60 минут, в зависимости от размера кусочка;
    • В это время нарезаем сыр тонкими пластинами;
    • По истечении времени достаем посуду с мясом из духовки и открываем фольгу;
    • Делаем около 10 поперечных надрезов на мясе, не дорезая до конца и вкладываем пластины сыра. Помещаем в духовку до полного расплавления сыра и появления на мясе красивой корочки;
    • Вытаскиваем мясо из духовки и даем ему остыть в течение нескольких минут, и только потом нарезаем кусочками;
    • Подаем к столу с любимыми овощами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.