Восхитительный способ насладиться сочным и ароматным мясом с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. При минимальной подготовке и внимании вы сможете создать блюдо, которое впечатлит всю вашу семью.
Промываем кусок мяса под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
Посыпаем мясо солью, перцем и любыми другими желаемыми специями. Втираем приправы в мясо, следя за тем, чтобы оно было равномерно покрыто;
Даем ему постоять несколько минут, чтобы ароматы впитались;
В это время чистим чеснок и режем брусочками;
Ножом делаем неглубокие надрезы по всему куску мяса и наполняем подготовленным чесноком;
Плотно заворачиваем приправленное мясо в фольгу, убедившись, что оно полностью покрыто;
Помещаем блюдо с мясом в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 40-60 минут, в зависимости от размера кусочка;
В это время нарезаем сыр тонкими пластинами;
По истечении времени достаем посуду с мясом из духовки и открываем фольгу;
Делаем около 10 поперечных надрезов на мясе, не дорезая до конца и вкладываем пластины сыра. Помещаем в духовку до полного расплавления сыра и появления на мясе красивой корочки;
Вытаскиваем мясо из духовки и даем ему остыть в течение нескольких минут, и только потом нарезаем кусочками;
Светлана / 19-03-2023 Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023 Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти