• Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-05-2019
    Просмотров: 11729
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем

    Это блюдо просто незаменимо для любого праздничного стола, особенно если нет времени на долгую подготовку. Только представьте: Вы получите сразу основное горячее блюдо с мясом и гарниром. Подготовка не занимает более 20 минут. Количество ингредиентов указываю на компанию из 8 человек.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, удаляем кожицу и кости. Разрезаем его тонкими ровными пластинами. С одной грудки у Вас должно получиться 4 кусочка. Отбиваем с обеих сторон каждый кусочек.

    Картофель чистим и нарезаем соломкой. Помидор – кольцами. Сыр трем на крупной терке. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, размешиваем. Приготовления закончены, нам остается сложить слоями все составляющие и поставить в духовку.

    Берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить. На мясо кладем картофель ровным слоем, подсаливаем. Третьим слоем будут кольца помидора. Поливаем равномерно сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и запекаем на умеренном огне 45-60 минут, все зависит от духовки. Если боитесь, что пригорит, то долейте на дно ¼ стакана воды. Чтобы сыр не высох, рекомендую накрыть блюдо фольгой и за 15 минут до окончания время запекания, удалите ее, чтобы подрумянился сыр.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.