Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.
Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы. Получилось 2 части. Каждую часть разрезаем на 2 пластины вдоль. Каждый кусочек сделка отбиваемы выкладываем на противень. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (продается в любом магазине).
Грибы берем шампиньоны. Промываем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук, который мы предварительно очистили и нарезали полукольцами.
Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем и получаем соус. Можно добавить немного воды в него, чтобы он был менее густым.
Сверху на грудку выкладываем слой грибов и слой лука, поливаем сметанным соусом. Последним этапом кладем сыр, который достаточно порезать тонкими пластинами. Кусочек сыра должен накрывать весь кусочек мяса.
Отправляем в духовку на 30-50 минут. Готовим на умеренном огне при температуре 180 градусов.
А в какой очередности помидоры?