• Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-05-2019
    Просмотров: 94661
    Оценка: 4.4 из 5 (Всего голосов: 5)
  • Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

    Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы. Получилось 2 части. Каждую часть разрезаем на 2 пластины вдоль. Каждый кусочек сделка отбиваемы выкладываем на противень. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (продается в любом магазине).

    Грибы берем шампиньоны. Промываем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук, который мы предварительно очистили и нарезали полукольцами.

    Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем и получаем соус. Можно добавить немного воды в него, чтобы он был менее густым.

    Сверху на грудку выкладываем слой грибов и слой лука, поливаем сметанным соусом. Последним этапом кладем сыр, который достаточно порезать тонкими пластинами. Кусочек сыра должен накрывать весь кусочек мяса.

    Отправляем в духовку на 30-50 минут. Готовим на умеренном огне при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Джамиля / 08-04-2020
    А в какой очередности помидоры?
    Людмила / 21-04-2020
    Добрый день, Джамилия. Помидоры кладем перед сыром.
    Екатерина / 30-08-2020
    Сыр расплавился и стек на противень. Его надо минут за 5 до окончания добавлять, чтобы корочка получилась.
    Светлана / 31-01-2022
    Вкусно, диетично!
    Tonya / 30-08-2024
    Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.