По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.
Прежде всего нужно подготовить тесто. Для этого берем кефир, кладем соль и соду и размешиваем, добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. Количество муки пишу примерно, так как все используют разную – ориентируйтесь в процессе вымешивания. Я все ингредиенты заправляю в хлебопечку и она сама замешивает тесто. Тесто кладем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» займемся мясом. Сразу скажу, что мясо можно использовать любое, которое Вы любите. Для этого промываем его, если есть необходимость, режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. После обжарки перекладываем в кастрюлю (вместе с получившимся жиром), в которой будем готовить блюдо, так что рассчитывайте сразу объем кастрюльки -я брала пятилитровую.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла. Отправляем в кастрюлю к мясу овощи, вместе с маслом.
Картошку чистим и режем крупно. Например, среднюю я режу на 4 части. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю. Картофель можно и не обжаривать, а сырой кинуть в кастрюлю, но с обжаренным вкуснее.
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на оного до закипания. Как закипит, сокращаем огонь и варим минут 5 содержимое, чтобы проварилась картошечка и мясо. Воду не доливаем до краев, так как еще кинем нудли.
Готовим начинку для нудлей: для этого моем и мелко режем укроп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем с укропом.
Достаем из холодильника тесто и отрезаем половину. Тонко раскатываем, примерно 5 мм. Посыпаем половиной укропа с чесноком и скатываем в рулет. Край защипываем, что бы не развернулся. Так же поступаем и с другой частью теста. После того, как рулетики готовы, нарезаем их острым ножом на колясочки примерно по 1-1,5 см. Кидаем в кипящую воду. Варим до готовности нудлей. Попробуйте бульон, возможно нужно досолить.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти