• Огурцы, маринованные «по-детски»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 2793
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Огурцы, маринованные «по-детски»

    Очень вкусные огурцы на зиму. Они хрустящие и имеют неповторимый аромат. Поскольку, вместо уксуса мы используем лимонную кислоту, то такими огурчиками можно угощать и детей, и людей на диете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий – 1,5 кг.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 9 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Зонтики укропа – 3 шт.
    • Листья черной смородины – 6 шт.
    • Лист хрена – 3 шт.
    • Для рассола: – (на 3-х литровые банки)
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Лимонная кислота – 1,5 ч. ложек

    Способ приготовления:

    Банки предварительно моем и стерилизуем. Крышки кипятим и сливаем воду.

    Что касается огурцов, то я беру примерно одинаковые, небольшие овощи. На ночь заливаю их холодной водой и оставляю. Утром сливаю воду и промываю их. Все остальные ингредиенты тщательно моем и кладем на полотенце стечь воды. Зубчики чеснока чистим.

    Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки, поэтому поровну делим и укладываем на дно. Огурцы плотно раскладываем, но не мнем и не ломаем. Ставим воду на огонь и как только она закипит, заливаем в банки. Оставляем постоять 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду повторно и заливаем еще раз. Теперь ждем 15 минут и сливаем в кастрюлю. На этом этапе добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим маринад, заливаем в банки и закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.