Очень вкусные огурцы на зиму. Они хрустящие и имеют неповторимый аромат. Поскольку, вместо уксуса мы используем лимонную кислоту, то такими огурчиками можно угощать и детей, и людей на диете.
Банки предварительно моем и стерилизуем. Крышки кипятим и сливаем воду.
Что касается огурцов, то я беру примерно одинаковые, небольшие овощи. На ночь заливаю их холодной водой и оставляю. Утром сливаю воду и промываю их. Все остальные ингредиенты тщательно моем и кладем на полотенце стечь воды. Зубчики чеснока чистим.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки, поэтому поровну делим и укладываем на дно. Огурцы плотно раскладываем, но не мнем и не ломаем. Ставим воду на огонь и как только она закипит, заливаем в банки. Оставляем постоять 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду повторно и заливаем еще раз. Теперь ждем 15 минут и сливаем в кастрюлю. На этом этапе добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим маринад, заливаем в банки и закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти