В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.
Наливам воду в кастрюлю, кидаем соль и ставим на огонь. В это время чистим тушки кальмара, вынимаем внутренности. Если Ваши кальмары уже очищены, то ждем, когда закипит вода. В кипящей воде варим тушки 3-4 минуты. Сливаем воду, кальмары перекладываем в тарелку остывать.
Чистим лук и мелко режем. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности. Не забываем подсолить. Готовые грибы выкладываем в салатник.
Грецкие орехи измельчаем, давя их скалкой или используем блендер. Делим на 2 части: одна часть пойдет для украшения, а вот вторую добавляем к готовым грибам и перемешиваем.
Берем сыр и трем на мелкой или средней терке. Добавляем к грибам, перемешиваем. Кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
В отдельной посуде смешиваем майонез с давленым чесноком и заправляем салат. Перемешиваем и даем некоторое время настояться. При подаче на стол, салат посыпаем мелко рубленой зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти