• Ореховый салат с кальмарами

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 8793
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Ореховый салат с кальмарами

    В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тушки кальмара – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Орехи грецкие – 70 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – для заправки
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Зелень свежая – для украшения

    Способ приготовления:

    Наливам воду в кастрюлю, кидаем соль и ставим на огонь. В это время чистим тушки кальмара, вынимаем внутренности. Если Ваши кальмары уже очищены, то ждем, когда закипит вода. В кипящей воде варим тушки 3-4 минуты. Сливаем воду, кальмары перекладываем в тарелку остывать.

    Чистим лук и мелко режем. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности. Не забываем подсолить. Готовые грибы выкладываем в салатник.

    Грецкие орехи измельчаем, давя их скалкой или используем блендер. Делим на 2 части: одна часть пойдет для украшения, а вот вторую добавляем к готовым грибам и перемешиваем.

    Берем сыр и трем на мелкой или средней терке. Добавляем к грибам, перемешиваем. Кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.

    В отдельной посуде смешиваем майонез с давленым чесноком и заправляем салат. Перемешиваем и даем некоторое время настояться. При подаче на стол, салат посыпаем мелко рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.