• Овсяно-тыквенное печенье

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 11-10-2019
    Просмотров: 1603
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Овсяно-тыквенное печенье

    Необычное вкусное и полезное печенье, которое отлично подойдет для завтрака со стаканчиком теплого молока. Готовить будем на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Запекать в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тыквенное пюре – 100 гр.
    • Овсяные хлопья – 200 гр.
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 150-170 гр.
    • Сахар – 130 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Корица молотая – ½ ч. ложки
    • Имбирь сушеный – ½ ч. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Пюре готовим дома самостоятельно: чистим тыкву, режем кусочками, отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Сливаем жидкость и превращаем в пюре при помощи блендера. Можно протереть через сито.

    В пюре добавляем сахар, корицу, растительное масло, имбирь и соль. Чуть размешиваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.

    Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим перед собой. Поскольку тесто у нас жидкое, то столовой ложкой порционно выкладываем его на лист, отступая друг от друга. Помечаем в духовку на 20-25 минут. Если передержать, то печенье получится сухим. Так что проверяйте готовность зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.