Необычное вкусное и полезное печенье, которое отлично подойдет для завтрака со стаканчиком теплого молока. Готовить будем на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Запекать в духовке.
Пюре готовим дома самостоятельно: чистим тыкву, режем кусочками, отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Сливаем жидкость и превращаем в пюре при помощи блендера. Можно протереть через сито.
В пюре добавляем сахар, корицу, растительное масло, имбирь и соль. Чуть размешиваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим перед собой. Поскольку тесто у нас жидкое, то столовой ложкой порционно выкладываем его на лист, отступая друг от друга. Помечаем в духовку на 20-25 минут. Если передержать, то печенье получится сухим. Так что проверяйте готовность зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти