Любая хозяйка сталкивается с тем, что остается сметана и киснет в холодильнике. В конце концов ее выкидывают. Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др.
Берем глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее одно яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем кислую сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и мешаем до однородного состояния теста.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой небольшими порциями выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((