• Оладьи на кислой сметане

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-07-2014
    Просмотров: 203162
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 37)
  • Оладьи на кислой сметане

    Любая хозяйка сталкивается с тем, что остается сметана и киснет в холодильнике. В конце концов ее выкидывают. Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее одно яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем кислую сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и мешаем до однородного состояния теста.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой небольшими порциями выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Olga / 18-01-2015
    у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((
    Людмила / 26-01-2015
    В ингредиентах рецепта указано 2 стакана муки. Тогда тесто будет хорошо держаться.
    Лёлишна / 24-06-2015
    Рецепт понравился.Оладьи получились действительно воздушные, нежные и очень вкусные. Сахара я побольше положила.
    Наталья / 06-10-2015
    Чуть-чуть не хватило сметаны, добавила кефир, получились очень красивые и воздушные! Семья оценила. Большое спасибо за рецепт!
    Рома / 27-02-2016
    Вы издеваетесь? 2 стакана на 500 грам сметаны? Это сметана консистенции кефира?? 400 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1.5 столовые ложки сахара и в идеале 1.5 яйца, ну одного хватит в целом. ну ложечка соли и пол соды. Вот рецепт, если сметана у вас СМЕТАНА, а не кефир
    Людмила / 29-02-2016
    Уважаемый Роман, сколько делаю оладьи по этому рецепту - всегда получаются удачно! Да и судя по отзывам, у людей тоже получаются хорошие. Речь идет о кислой сметане, а не о свежей. По Вашему рецепту Вы густую сметану компенсируете большим количеством яиц. Если хотите, мы можем разместить Ваш рецепт оладьев на нашем сайте. Напишите его в контактах, в форме обратной связи.
    Мария / 28-06-2016
    Идеальный вариант для использования скисшей сметаны! Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Семья оценила!
    Мария / 06-10-2016
    Рецепт супер, оладушки сыночек кушал пока мог))))
    Татьяна / 30-11-2016
    Людмила,в этом рецепте кислая сметана(густая)поэтому лучше добавить либо меньше муки либо 2 яйца
    вика / 04-01-2017
    Спасибо за рецепт,очень вкусные оладьи.
    Мария / 07-01-2017
    Очень вкусные и пышные оладьи☺ Спасибо за рецепт)
    Марина / 11-01-2017
    Сделала всё точно по рецепту. Получились пышные и вкусные!)
    Дикая / 12-03-2017
    Очень понравился рецепт! Спасибо! Мои первые оладьи, которые не захотелось выкинуть
    Ольга / 21-05-2017
    Отличный рецепт! Только я добавила ещё 1 яйцо. Сохраню себе в закладки!
    Виктория / 10-06-2017
    Половина комментаторов - обдолбанные неучи. Это касается Olga, Рома. Только что сделала оладьи строго по этому рецепту. Получились супер! Рекомендую. Не слушайте негативщиков.
    Dilyara / 17-07-2017
    Тесто так и должно быть густым?
    Татьяна / 28-10-2017
    Очень густое тесто,все по рецепту,действительно сметана должна быть очень жидкой(я именно про кислую)
    Марина / 05-11-2017
    Получились вкусные. Только сахара чуть больше добавила.
    Китаназ / 15-12-2017
    Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные. Аж просто мычала от удовольствия.
    Валерия / 05-01-2018
    Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 гр, в остальном следовала рецепту. Размешивать пришлось миксером, вышло очень вкусно и нежно, спасибо большое!
    Эль / 23-01-2018
    У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт.
    Наталия / 24-05-2018
    Рецепт простой и получилось очень вкусно
    Василий бог кухни / 21-08-2018
    Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца
    Катя / 26-10-2018
    Буду только пробовать ) На сметана не разу оладьи не готовила)
    Кристина / 05-11-2018
    Оладьи получились просто супер!Спасибо за рецепт)))
    Елена / 06-11-2018
    Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи
    Sherry / 05-02-2019
    Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно
    Евгения / 15-03-2019
    Выкинула все тесто, ужасный рецепт , ужасные оладьи
    Ольга / 04-04-2019
    Попробовала, получилось очень вкусно. Муку добавляла на глаз,т.к сметана густая у меня была.
    Ирина / 21-05-2019
    Тесто отличное!!!!оладьи вкусные!!!!
    Дарья / 31-07-2019
    Очень вкусно , единственное что исправила это 4 ложки масла , сахара 2 ст. Л. Если сильно густое тесто , то добавляла воды ! А так вкусно ))
    Богдан / 13-08-2019
    Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки
    Евгения / 18-08-2019
    Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо!
    Владимир / 25-09-2019
    Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные
    Jnninen / 04-11-2019
    Сметаны не было, остался греческий йогурт старенький примерно 500 гр. Делала 1 яйцо, без масла, соду погасила, сахар и соль оставила без изменений. Когда стала сыпать муку и достигла консистенции в два раза гуще изначально го состояния йогурта, остановилась. Получился 1 стакан муки. Оладьи чудесно поднялись, не расплылись, получились воздушными.
    Аня / 13-12-2019
    Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила пакетик ванильного сахара и немного разрыхлителя. Получились отличные оладьи ,
    Моллюск / 26-12-2019
    Если честно добавила ещё 1 стакан кефира, потому что очень густо получилось как на лепешки, 1,5 стакана муки хватило
    Бро / 22-02-2020
    Будут пробовать
    Илона / 28-02-2020
    Вкусные оладушки, спасибо за рецепт))
    Юлия / 29-03-2020
    Ооочень вкусно!!!!
    Татьяна / 01-07-2020
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Почитала отзывы и все сделала как автор указал все получилось.
    Ольга / 11-09-2020
    Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно.
    Анна / 01-11-2020
    Спасибо большое за этот рецепт. Делала все четко по рецептуре. Получились прекрасные, нежные, вкусные и даже пышные оладьи. Теперь это мой любимый рецепт оладий.
    Надежда / 17-11-2020
    Что то я не поняла написано 2 ч. ложки соды а в тексте половину ч. ложки соды. Так сколько соды положить.
    Надежда / 17-11-2020
    Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт.
    Юлия / 17-01-2021
    В целом не плохой рецепт, но полностью согласна с предыдущими комментариями,если сметана жидкая как вода,то действительно понадобиться 2стакана муки,при обычной сметане стакана муки более чем достаточно
    Ольга / 19-11-2021
    Просто класс!!!!
    Настя / 30-05-2022
    Получились очень мягкие и вкусные, спасибо за рецепт!)
    Лилия / 06-02-2023
    Сделала по вашему рецепту.Отменные оладьи получились Спасибо.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.