Для получения красивого синего цвета мы будем использовать природный краситель из красной капусты. Цвет получается насыщенный и необычный.
Сначала нам нужно отварить вкрутую сырые куриные яйца. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. С момента закипания, варим 5-10 минут и сливаем воду. Заливаем яйца холодной водой и оставляем остывать. Извлекаем их воды и протираем полотенцем.
Для получения красящей жидкости нам нужно мелко нашинковать капусту. Складываем ее в большую банку или кастрюлю, заливаем теплой водой и добавляем уксус. Оставляем настаиваться не менее 4-х часов.
Через указанное время Вы увидите, что настаиваемая масса стала насыщенного цвета. В нее укладываем вареные яички и оставляем не менее, чем на 8 часов. Лучше это делать вечером, чтобы яйца спокойно простояли в растворе целую ночь.
Извлекаем готовые яйца, промываем и протираем насухо. Получился ровный, красивый нежно-синий цвет.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти