Подобные паштеты пользуются большой популярностью, поскольку они питательны и их смело можно намазывать на хлеб и съедать в обеденный перерыв. В плане хранения все очень просто: как и все мясные продукты запросто может несколько дней постоять в холодильнике.
Прежде всего готовим маринад для лука – смешиваем одну часть яблочного уксуса и 2 части кипяченой теплой воды. Головку лука чистим и режем как можно мельче. Перекладываем с мисочку и заливаем маринадом. Оставляем на 20 минут, после чего сливаем жидксть и отжимаем лук.
Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, которую рекомендую порезать на несколько частей, заливаем водой и ставим на огонь. По мере появления пенки, удаляем ее. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как закипела вода, убавляем огонь и варим при закрытой крышке около получаса. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать мясо прямо в бульоне.
В это время ставим варить яйца вкрутую. Как сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы лучше отходила скорлупа. Остывшие яйца чистим и трем на крупной терке.
Грибы режем мелко и обжариваем до готовности на сковороде. Не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо можно брать руками, достаем его из бульона, удаляем кожу и кости. Рвем руками на кусочки, чтобы они смогли пролезть в мясорубку и перекручиваем 2-3 раза вместе с морковью.
Свежий укроп мелко рубим (можно обойтись и без него). В миску с мясом помещаем тертые яйца, укроп, грибы и сливаем сливки, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник охлаждаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти