Мясо используем любое, но больше всего мне нравиться со свининой или говядиной. Баранина, конечно, на любителя. Если все сделать правильно, то конечный результат весьма порадует. Помимо соли, перца и лаврового листа не считаю нужным что- то добавлять. Но это на мой вкус. Если вы любите специи, то можно немного добавить для вкуса.
Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа в холодной чистой воде.
Мясо режем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой или небольшими брусочками, а лук – полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с овощами. Не забываем посолить и поперчить. В идеале, лучше это делать в казане.
Если Вы обжаривали в казане, то в него и добавляем перловку. Если пользовались сковородой, то нужна кастрюля. Перекладываем в нее мясо и овощи, добавляем перловую крупу (воду сливаем в раковину). Заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 2,5 пальца. Наливаем растительное масло – его нужно не жалеть, иначе перловка получится сухой, но и переборщить не стоит. Я наливаю примерно 100 грамм. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем и помещаем в духовку, примерно на 2 часа. Иногда заглядываем и проверяем, чтобы вода не выкипела.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти