• Перловая каша я мясом в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-01-2022
    Просмотров: 5056
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Перловая каша я мясом в духовке

    Мясо используем любое, но больше всего мне нравиться со свининой или говядиной. Баранина, конечно, на любителя. Если все сделать правильно, то конечный результат весьма порадует. Помимо соли, перца и лаврового листа не считаю нужным что- то добавлять. Но это на мой вкус. Если вы любите специи, то можно немного добавить для вкуса.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа в холодной чистой воде.

    Мясо режем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой или небольшими брусочками, а лук – полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с овощами. Не забываем посолить и поперчить. В идеале, лучше это делать в казане.

    Если Вы обжаривали в казане, то в него и добавляем перловку. Если пользовались сковородой, то нужна кастрюля. Перекладываем в нее мясо и овощи, добавляем перловую крупу (воду сливаем в раковину). Заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 2,5 пальца. Наливаем растительное масло – его нужно не жалеть, иначе перловка получится сухой, но и переборщить не стоит. Я наливаю примерно 100 грамм. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем и помещаем в духовку, примерно на 2 часа. Иногда заглядываем и проверяем, чтобы вода не выкипела.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.