• Пшенная каша c тыквой в горшочке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 1449
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Пшенная каша c тыквой в горшочке

    Это вкус из детства! Многим из нас такую кашу готовили мамы и бабушки, но в кастрюле. Предлагаю рецепт, согласно которому готовить будем в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 гр.)

    Ингредиенты рецепта:

    • Тыква – 500 гр.
    • Пшено – 300 гр.
    • Молоко коровье – 1 литр
    • Масло сливочное
    • Соль – на кончике ножа
    • Сахар – по вкусу
    • Изюм – по вкусу
    • Курага – по вкусу

    Способ приготовления:

    Чистим тыкву от семечек и шкуры и режем небольшими кусочками или кубиками. Пшено промываем теплой водой. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения. Выкладываем аккуратно тыкву и с момента закипания варим 56 минут. Добавляем пшено, солим и варим около 10 минут под закрытой крышкой. Огонь выбираем минимальный.

    Как закончилось время, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем полугодовую кашу по горшочкам. В каждый горшочек сверху каши кладем кусочек масла. Накрываем крышечками и помещаем в разогретую духовку. Нас интересует температура 180 градусов. Время запекания – около 30-35 минут, не более. В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив, но это на Ваше усмотрения. Каша и так очень вкусная.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.