Это вкус из детства! Многим из нас такую кашу готовили мамы и бабушки, но в кастрюле. Предлагаю рецепт, согласно которому готовить будем в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 гр.)
Чистим тыкву от семечек и шкуры и режем небольшими кусочками или кубиками. Пшено промываем теплой водой. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения. Выкладываем аккуратно тыкву и с момента закипания варим 56 минут. Добавляем пшено, солим и варим около 10 минут под закрытой крышкой. Огонь выбираем минимальный.
Как закончилось время, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем полугодовую кашу по горшочкам. В каждый горшочек сверху каши кладем кусочек масла. Накрываем крышечками и помещаем в разогретую духовку. Нас интересует температура 180 градусов. Время запекания – около 30-35 минут, не более. В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив, но это на Ваше усмотрения. Каша и так очень вкусная.
Вкуснейшие булочки перейти