• Рецепт томатного соуса на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 1847
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рецепт томатного соуса на зиму

    Поскольку настает сезон помидор, то нужно их каким-либо образом перерабатывать, да и к консервации домашней мы привыкли. Предлагаю, помимо маринованных и соленых помидор, закрыть еще и томатный соус, который очень пригодиться к мясным блюдам, в качестве основы для пиццы, в борщ или щи и так далее.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 2 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сахар – ½ стакана
    • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
    • Гвоздика – 15 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 20 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 15 шт.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Корица молотая – по вкусу
    • Горчица сухая молотая – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для соуса можно брать некондиционные помидоры, которые не подойдет, скажем, для консервации, либо слишком мягкие и из не порезать на салат или в другое блюдо. Моем томаты и режем кусочками, что бы пролезли в мясорубку. Перекручиваем. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Переливаем в кастрюлю и провариваем с момента закипания 5-7 минут. Затем внимаем с огня, даем немного остыть и пробиваем блендером еще раз, либо через сито протираем.

    Чистим чеснок, измельчаем и добавляем к помидорам. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем массу на медленном огне, пока она не уменьшится почти в два раза. Затем чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю, вместе со всеми специями, уксусом, солью, сахаром. Варим еще 10-15 минут, снимаем с огня и процеживаем. У нас должны отделиться специи, в баночках они нам ни к чему.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по готовым чистым банкам. Накрываем крышками и стерилизуем около 40 минут (литровые банки). Закатываем крышки и накрываем одеялом до полного остывания. Храним как обычно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.