Гвоздика

Гвоздика - это специя, которая широко используется в кулинарии, так как обладает ярким ароматом и уникальным вкусом. Гвоздика добавляет пикантность и теплоту в различные блюда. Она часто используется в соусах, маринадах, супах, мясных и овощных блюдах. Гвоздика также прекрасно сочетается с фруктами, особенно с яблоками и грушами, и может быть использована в приготовлении компотов, джемов, пирогов и печенья. Кроме того, гвоздика часто добавляется в глинтвейн, горячий шоколад и другие напитки, чтобы придать им ароматные нотки специй. Она также используется в изготовлении ароматных масел и парфюмерии.

Гвоздика имеет ярко выраженный аромат, поэтому важно использовать ее с умеренностью, чтобы не перебить другие вкусы блюда. Добавляется целой или молотой, в зависимости от рецепта. При приготовлении горячих блюд целые гвоздики часто удаляют перед подачей.

Гвоздика придает блюдам особенный аромат и уникальный вкус. Множество рецептов приготовления блюд включают гвоздику, что позволяет создавать неповторимые и аппетитные блюда для себя и своих близких. На этой странице собраны все рецепты, в которых используется гвоздика. Каждый рецепт имеет подробное описание процесса приготовления, точное количество ингредиентов и фотографии, чтобы помочь вам в приготовлении вкусных и ароматных блюд.

Мясо под хлебной корочкой Мясо под хлебной корочкой
1545
0
Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.
Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
1793
0
Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.
Горбуша под овощным маринадом Горбуша под овощным маринадом
3260
0
Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.
Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника» Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
11535
0
Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Рецепт томатного соуса на зиму Рецепт томатного соуса на зиму
1787
0
Поскольку настает сезон помидор, то нужно их каким-либо образом перерабатывать, да и к консервации домашней мы привыкли. Предлагаю, помимо маринованных и соленых помидор, закрыть еще и томатный соус, который очень пригодиться к мясным блюдам, в качестве основы для пиццы, в борщ или щи и так далее.
Цветная капуста, маринованная по-домашнему Цветная капуста, маринованная по-домашнему
2006
0
Зимой будет приятно открыть баночку цветной маринованной капусты и съесть ее на ужин или обед в качестве дополнения к основному блюду. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Если у Вас капусты больше, то увеличивайте пропорции.
Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки
4980
0
Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.
Шашлык в маринаде «Джек» Шашлык в маринаде «Джек»
1341
0
«Джек» представляет собой острый соус для мяса и рыбы, родом с Ямайки. Количество ингредиентов большое. Но если вы решите попробовать что-то новенькое, что мясо в таком маринаде подойдет как нельзя лучше.
Уха по-арабски Уха по-арабски
1931
0
Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Запечённые «черепашки» Запечённые «черепашки»
6958
0
Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.