• Рыба, запеченная в лаваше

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-11-2016
    Просмотров: 6055
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Рыба, запеченная в лаваше

    Необычный способ приготовления рыбы. Подается с овощами или легким овощным салатом, обязательно в горячем виде. Для приготовления данного блюда, рекомендуется использовать не костлявую.

    Ингредиенты рецепта:

    • Рыба – 1 шт.
    • Лаваш армянский тонкий – 2-3 листа
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить рыбу. Для этого ее размораживаем (если она мерзлая), снимаем шкуру, удаляем внутренности, плавники и голову. Рыбка готова.

    Помидоры моем, режем крупными кольцами. Лаваш смазываем обильно растопленным сливочным маслом. В середину лаваша кладем рыбку, которую солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. В полость рыбки кладем кусочки сливочного масла – это придаст мягкости и сочности. Также в рыбку кладем ломтики помидора и зелень.

    Далее ответственный момент: заворачиваем рыбку в лаваш. Переворачиваем завернутую рыбку и заворачиваем во второй лаваш. Весь этот «сверток» заворачиваем в фольгу.

    Кладем на противень или в жаропрочное блюдо и выпекаем около часа. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.