Простое в плане подготовки, блюдо, сытное. Можно порезать порционными кусочками любой ширины. Для приготовления используются продукты, которые легко найдете в ближайшем магазине.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде достаем на тарелку остывать. Затем разбираем руками на волокна. Можно просто порезать ножом. Также, не запрещается брать и другие части курицы, например бедро.
Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем паприку и куриную грудку. Обжариваем еще минуты 2-3.
Сыр трем на трупной терке. Укроп мелко рубим.
Раскладываем 2 лаваша перед собой. Смазываем майонезом оба, затем соединяем. Распределяем начинку, присыпаем сыром и укропом. Сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком со всех сторон, посыпаем кунжутом по желанию.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее рулет на 10-15 минут. Достаем рулет и нарезаем порционно. Можно было нарезать и перед запеканием.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти