• Салат-торт из рыбных консервов

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 1445
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат-торт из рыбных консервов

    Простой рыбный салат на основе консервов и крекеров. Делается слоями и промазывается майонезом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем крекеры и делим на 5 частей. Что касается рыбной консервы, то подойдет горбуша, тунец, сайра в масле. Можно использовать и крабовые палочки. Открываем банку, сливаем жидкость, добавляем немного майонеза и разминаем вилкой.

    Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом.

    Сыр трем на мелкой терке, давим в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Зеленый лук мелко режем.

    Поскольку все приготовления завершены, начинаем собирать салат. Берем блюдо, выкладываем слой крекеров и смазываем белками с майонезом. Выкладываем еще слой крекеров, чуть смазываем майонезом и выкладываем консервы, сверху посыпаем зеленым луком. Затем еще слой крекеров. Смазываем смесью с сыром майонезом и чесноком. Выкладываем последний слой крекеров, смазываем майонезом и посыпаем давленными желтками.

    Оставляем пропитываться 2 часа при комнатной температуре, а зачем еще 1 час в холодильнике. Если Вы делаете вечером, то вполне можно оставить на ночь в холодильнике.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.