Простой рыбный салат на основе консервов и крекеров. Делается слоями и промазывается майонезом.
Берем крекеры и делим на 5 частей. Что касается рыбной консервы, то подойдет горбуша, тунец, сайра в масле. Можно использовать и крабовые палочки. Открываем банку, сливаем жидкость, добавляем немного майонеза и разминаем вилкой.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Сыр трем на мелкой терке, давим в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Зеленый лук мелко режем.
Поскольку все приготовления завершены, начинаем собирать салат. Берем блюдо, выкладываем слой крекеров и смазываем белками с майонезом. Выкладываем еще слой крекеров, чуть смазываем майонезом и выкладываем консервы, сверху посыпаем зеленым луком. Затем еще слой крекеров. Смазываем смесью с сыром майонезом и чесноком. Выкладываем последний слой крекеров, смазываем майонезом и посыпаем давленными желтками.
Оставляем пропитываться 2 часа при комнатной температуре, а зачем еще 1 час в холодильнике. Если Вы делаете вечером, то вполне можно оставить на ночь в холодильнике.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти