Название такое салат получил потому, что это приготовление очень простое, а вкус обалденный. Закатываем овощи в баночки, а зимой наслаждаемся овощным маринованный ассорти.
Все овощи промываем, оставляем стечь воду и соломкой нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Складываем все овощи в глубокую кастрюльку и перемешиваем аккуратно. Если каких-то овощей из списка у Вас нет или Вы не ходите видеть их в готовом салате, то запросто заменяем другими овощами из списка. Например, нет у нас перца, заменяем его капустой. У нас получится не килограмм ее, а два.
Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, растительное масло. Чуть вымешиваем и ставим на огонь. С момента закипания всех слоев, варим 2 минуты, выключаем огонь и быстро раскладываем салат по банкам, которые мы заранее приготовили. Накрываем крышками и укупориваем. В одеяло ставим крышками вниз и укрываем до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти