• Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 1320
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца

    Как Вы видите по ингредиентам, недорогой салатик, но весьма вкусный. Такой салат будет не лишним на любом столе. Делать будем слоями и промазывать майонезом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 350 гр.
    • Огурец маринованный – 2-4 шт.
    • Яйцо куриное крупное – 4 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль
    • Растительное масло
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

    Для начала нужно отварить яйца, морковь и печень. Конечно, делать это нужно в разных кастрюлях. В печень нужно бросить лавровый лист, перец-горошком и соль. Как все сварилось, вытаскиваем из жидкости и оставляем остывать.

    Чистим лук, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца впитать лишний жир.

    Огурцы достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками.

    Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки откладываем, а желтки натираем на крупной терке.

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Печень режем кубиками или соломкой.

    Начинаем собирать салат: берем тарелку или салатник и складываем слоями печень, майонез, лук, огурцы, белки, майонез, морковь, майонез, тертые или раздавленные желтки. Сверху украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.