• Салат Купеческий

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 09-01-2020
    Просмотров: 1568
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат Купеческий

    В состав салата входит нежирный кусочек свинины отварной и овощи – лук, морковь, горошек. Заправляем, традиционно, майонезом. Помните, его всегда можно заменить на сметану, либо сметанный соус.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Прежде всего, чистим морковь – нужно брать крупные корнеплоды. Трем на средней терке. Теперь нам необходимо обжарить ее. Для этого наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, прогреваем хорошенько и выкладываем тертую морковь. Обжариваем, периодически помешивая.

    Чистим лук, промывам и мелко нарезаем. Делаем маринад: смешиваем соль, сахар, уксус и кипяток. Заливаем полученным маринадом лук и оставляем на 15-20 минут. Как время вышло – сливаем маринад и чуть отжимаем лук.

    Мясо промываем, помешаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Банку с горошком вскрываем и сливаем жидкость.

    В салатнике соединяем мясо, морковь, лук, горошек. Салим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.