В состав салата входит нежирный кусочек свинины отварной и овощи – лук, морковь, горошек. Заправляем, традиционно, майонезом. Помните, его всегда можно заменить на сметану, либо сметанный соус.
Прежде всего, чистим морковь – нужно брать крупные корнеплоды. Трем на средней терке. Теперь нам необходимо обжарить ее. Для этого наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, прогреваем хорошенько и выкладываем тертую морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
Чистим лук, промывам и мелко нарезаем. Делаем маринад: смешиваем соль, сахар, уксус и кипяток. Заливаем полученным маринадом лук и оставляем на 15-20 минут. Как время вышло – сливаем маринад и чуть отжимаем лук.
Мясо промываем, помешаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Банку с горошком вскрываем и сливаем жидкость.
В салатнике соединяем мясо, морковь, лук, горошек. Салим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти