• Салат овощной с маслинами и фетой

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 11-10-2019
    Просмотров: 1685
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат овощной с маслинами и фетой

    Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 200 гр.
    • Огурец свежий – 200 гр.
    • Перец болгарский сладкий – 200 гр.
    • Сыр фета – 200 гр.
    • Маслины – 15 шт.
    • Зелень свежая
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Моем перец, огурцы и помидоры, обсушиваем полотенцем. Огурец нарезаем соломкой, помидор кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Зелень моем и мелко режем. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость.

    Сыр фета кладем в посуду, разминаем чуть вилкой и добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики, внутри которых помещаем маслины.

    Из свежего лимона выдавливаем сок и смешиваем его с маслом. Добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

    В салатнике смешиваем подготовленные овощи: огурцы, помидоры и перец, поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху выкладываем сырные шарики.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.