Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.
Моем перец, огурцы и помидоры, обсушиваем полотенцем. Огурец нарезаем соломкой, помидор кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Зелень моем и мелко режем. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость.
Сыр фета кладем в посуду, разминаем чуть вилкой и добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики, внутри которых помещаем маслины.
Из свежего лимона выдавливаем сок и смешиваем его с маслом. Добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.
В салатнике смешиваем подготовленные овощи: огурцы, помидоры и перец, поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху выкладываем сырные шарики.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти