Один из разновидностей салата на зиму, приготовленный своими руками на собственной кухне. Сам процесс подготовки прост, закатывать банки для опытной хозяйки не составит труда. Основными составляющими у нас будут огурцы и помидоры. Количество ингредиентов рассчитано на литровую баночку.
Половину головки чеснока чистим. Огурцы и помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем огурцы кольцами, а помидоры достаточно крупными дольками.
На дно уже подготовленной банки вливаем растительное масло, слоями плотно укладываем огурцы, помидоры и чеснок. Сверху засыпаем соль и сахар, заливаем уксус. В банку заливаем почти до верха кипящую воду. Накрываем крышкой и стерилизуем примерно 20 минут. Закручиваем и оставляем в покое остывать.
Классная табличка, чтобы понять какие еешечки вредные. Но сейчас без них ни куда, только в деревню. перейти