Один из разновидностей салата на зиму, приготовленный своими руками на собственной кухне. Сам процесс подготовки прост, закатывать банки для опытной хозяйки не составит труда. Основными составляющими у нас будут огурцы и помидоры. Количество ингредиентов рассчитано на литровую баночку.
Половину головки чеснока чистим. Огурцы и помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем огурцы кольцами, а помидоры достаточно крупными дольками.
На дно уже подготовленной банки вливаем растительное масло, слоями плотно укладываем огурцы, помидоры и чеснок. Сверху засыпаем соль и сахар, заливаем уксус. В банку заливаем почти до верха кипящую воду. Накрываем крышкой и стерилизуем примерно 20 минут. Закручиваем и оставляем в покое остывать.
Также, готовить на зиму закрутки можно в автоклаве. Купить автоклав газовый не составит труда, главное подобрать такую модель, которая будет отвечать Вашим запросам. Автоклав представляет из себя герметично закрывающееся устройство, где процесс нагрева происходит под давлением. Благодаря сверхвысоким температурам, продукты готовятся быстрее, происходит стерилизация банок, сохраняются полезные вещества в продуктах, и все это за один полный цикл работы устройства. Автоклав превосходно справляется с уничтожением большинства видов патогенной микрофлоры. Его объемы позволяют обрабатывать несколько банок за раз.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти