Приготовление этого салатика займет у Вас не более 15 минут. Простой, вкусный и легкий салат. Отлично подходит для перекуса. Его любят люди, следящие за весом. Если смущаем наличие майонеза, то его можно заменить сметанным соусом.
Все предельно просто: яйца варим вкрутую. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. Затем чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Сыр берем твердых сортов, нарезаем его такими же кубиками, какими резали яйца. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
Соединяем все в салатнике, чистим чеснок и пропускаем через пресс. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10 минут.
Вместо майонеза можно использовать сметанный соус – его рецепт можно найти тут. В этом случае чеснок мы не добавляем, поскольку в составе соуса он уже есть.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти