• Салат слоеный на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-06-2019
    Просмотров: 4897
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат слоеный на зиму

    Готовлю по этому рецепту салат слоями уже много лет. Его название мне неизвестно. В свое время посоветовала этот рецепт знакомая. Количество овощей не пишу, так как у каждого уходит разное количество, а вот составляющие маринада знаю точно. Данное количество рассчитано на пол литровую банку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий
    • Помидоры красные
    • Перец болгарский сладкий
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 3 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Пол литровые банки моем, ставим чтобы отекли и держим над паром около 7 минут каждую. Крышки просто кипятим и сливаем воду.

    В каждую банку сыпем соль, сахар и вливаем уксус.

    Огурцы, помидоры и перец моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами. Из перца необходимо убрать семена. Лук чистим и нарезаем, также, кольцами. Укладываем в банки. Порядок таков: перец, лук, огурцы, помидоры.

    Растительное масло прокаливаем на сковороде и вливаем в банки поверх овощей. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры и только тогда убираем на хранение.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.