Готовлю по этому рецепту салат слоями уже много лет. Его название мне неизвестно. В свое время посоветовала этот рецепт знакомая. Количество овощей не пишу, так как у каждого уходит разное количество, а вот составляющие маринада знаю точно. Данное количество рассчитано на пол литровую банку.
Пол литровые банки моем, ставим чтобы отекли и держим над паром около 7 минут каждую. Крышки просто кипятим и сливаем воду.
В каждую банку сыпем соль, сахар и вливаем уксус.
Огурцы, помидоры и перец моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами. Из перца необходимо убрать семена. Лук чистим и нарезаем, также, кольцами. Укладываем в банки. Порядок таков: перец, лук, огурцы, помидоры.
Растительное масло прокаливаем на сковороде и вливаем в банки поверх овощей. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры и только тогда убираем на хранение.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти