Быстрый и необычный салат, который готовим на основе шпрот. Попробовав его, Вы поймете, что бутерброды со шпротами – это не единственное блюдо с данным ингредиентом!
Все очень просто: промываем картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности и остужаем, залив холодной водой. Если спешки нет, то можно просто выложить на тарелку и подождать естественного остывания. Чистим картофель и режем средними кубиками.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Банку со шпротами вскрываем, сливаем масло и режем кубиками среднего размера. Укроп моем и мелко рубим.
Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем маслом, которое мы слили со шпрот. Перемешиваем и даем минут 10 настояться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти