Вкусные сочные шампиньоны, которые будут по вкусу всем участникам трапезы. Они в меру сытные, так что Ваши гости и родные смогут насладиться и другими блюдами на столе. Шампиньоны – беспроигрышный вариант, который отлично подойдет в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к основному.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и немного уксуса (1 колпачок). Пока закипает вода, промываем грибы (я беру среднего размера), чистим если есть необходимость. Как только вода закипела, опускаем грибы в нее и с момента закипания, провариваем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Готовим тесто: для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток растираем с 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем молоко и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно жидким, как на оладьи. Оставляем его на 20 минут. В это время взбиваем белок венчиком или блендером. Вводим аккуратно белок в тесто и вымешиваем.
На сковороду наливаем большое количество масла (можно использовать сотейник или кастрюлю) и включаем огонь. Масло должно прокалится. Из половинки лимона выдавливаем сок. Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько обмакиваем грибы в тесто и жарим до готовности.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти