• Шашлычки из ягненка с огуречным соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 1925
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Шашлычки из ягненка с огуречным соусом

    Для огуречного соуса лучше всего подойдет мясо ягненка, именно его мы и будем использовать для наших шашлыков. Если Вы любите баранину, то этот рецепт для Вас. Огуречный соус – это необычный маринад, который подарит шашлыку новый, неповторимый вкус и особый аромат. Маринад на основе огуречного соуса хорошо подойдет не только для шашлыка, но и для мясо, которое Вы решите приготовить на сковороде иди в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лопатка ягненка или плечо ягненка – 1 кг.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Корень имбиря – 2 см.
    • Миндаль молотый – 2 ст. ложки
    • Сметана – 250 гр.
    • Кинза – половину пучка
    • Сок лимона – 2 ст. ложки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Огурец свежий – 2 шт. (средний)
    • Йогурт натуральный – 3 стакана
    • Масло оливковое – 1 ст. ложки
    • Мята свежая – 10-12 листьев

    Способ приготовления:

    Имбирь чистим и трем на терке примерно 2 сантиметра корня. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Миндаль можно перемолоть самостоятельно, а можно купить готовый. Кинзу мелко рубим. С половинки лимона выжимаем сок. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если нет оливкового масла или по каким-то причинам не хотите его использовать, то можно заменить и традиционным растительным.

    Мясо ягненка промываем, обсушиваем и нарезаем прямоугольниками среднего размера, большие кусочки делать не стоит. Добавляем с миску с маринадом и тщательно перемешиваем рукой или ложкой. Минимальное время маринования составляет 1 час.

    «Где же огуречный маринад?» – скажете Вы. А вот он. Мы им будем поливать уже готовый шашлык. Огурцы моем и чистим от шкуры, нарезаем кружочками. Складываем в чашу блендера, туда же выливаем йогурт, солим, перчим (не забываем, что мясо мы уже тоже перчили и солили). Пробиваем блэндером до однородной кремообразного состояния. Готовый горячий шашлык подаем вместе с огуречным соусом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.