Для огуречного соуса лучше всего подойдет мясо ягненка, именно его мы и будем использовать для наших шашлыков. Если Вы любите баранину, то этот рецепт для Вас. Огуречный соус – это необычный маринад, который подарит шашлыку новый, неповторимый вкус и особый аромат. Маринад на основе огуречного соуса хорошо подойдет не только для шашлыка, но и для мясо, которое Вы решите приготовить на сковороде иди в духовке.
Имбирь чистим и трем на терке примерно 2 сантиметра корня. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Миндаль можно перемолоть самостоятельно, а можно купить готовый. Кинзу мелко рубим. С половинки лимона выжимаем сок. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если нет оливкового масла или по каким-то причинам не хотите его использовать, то можно заменить и традиционным растительным.
Мясо ягненка промываем, обсушиваем и нарезаем прямоугольниками среднего размера, большие кусочки делать не стоит. Добавляем с миску с маринадом и тщательно перемешиваем рукой или ложкой. Минимальное время маринования составляет 1 час.
«Где же огуречный маринад?» – скажете Вы. А вот он. Мы им будем поливать уже готовый шашлык. Огурцы моем и чистим от шкуры, нарезаем кружочками. Складываем в чашу блендера, туда же выливаем йогурт, солим, перчим (не забываем, что мясо мы уже тоже перчили и солили). Пробиваем блэндером до однородной кремообразного состояния. Готовый горячий шашлык подаем вместе с огуречным соусом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти