• Шашлык из картофеля с салом и луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 851
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык из картофеля с салом и луком

    Шашлыки на мангале – это не только мясо, но и гарниры. Одним из таких является блюдо, приготовленное по этому рецепту. Его можно готовить как дополнение к шашлыку, либо как самостоятельное блюдо. Поскольку оно сытное и питательное. И так, готовить будем картофель, чередуя кольцами лука и кусочками сала. В качестве изюминки будем использовать тмин.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 1 кг.
    • Лук репчатый – 750 гр.
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    • Тмин – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чуть остужаем, чистим от кожуры и нарезаем толстыми кружками. Выкладываем на бумажные полотенца и оставляем минут на 20-30, чтобы подсох.

    Лук чистим и режем кольцами. Раскладываем на тарелке в один ряд и посыпаем тмином. Оставляем пропитываться на 10-15 минут.

    Сало режем прямоугольниками достаточно тонкими, по 0,5 сантиметром, но широкими. Присаливаем и перчим. Можно использовать бекон. Но мне с салом нравиться больше, а бекон дает копченый вкус.

    Нанизываем на шампур чередуя картофель, бекон и лук. Жарим на углях до готовности. Подаем в горячем виде с зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.