Шашлыки на мангале – это не только мясо, но и гарниры. Одним из таких является блюдо, приготовленное по этому рецепту. Его можно готовить как дополнение к шашлыку, либо как самостоятельное блюдо. Поскольку оно сытное и питательное. И так, готовить будем картофель, чередуя кольцами лука и кусочками сала. В качестве изюминки будем использовать тмин.
Картофель хорошо моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чуть остужаем, чистим от кожуры и нарезаем толстыми кружками. Выкладываем на бумажные полотенца и оставляем минут на 20-30, чтобы подсох.
Лук чистим и режем кольцами. Раскладываем на тарелке в один ряд и посыпаем тмином. Оставляем пропитываться на 10-15 минут.
Сало режем прямоугольниками достаточно тонкими, по 0,5 сантиметром, но широкими. Присаливаем и перчим. Можно использовать бекон. Но мне с салом нравиться больше, а бекон дает копченый вкус.
Нанизываем на шампур чередуя картофель, бекон и лук. Жарим на углях до готовности. Подаем в горячем виде с зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти