• Шашлыки по-гречески из баранины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 1169
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлыки по-гречески из баранины

    Для данного маринада хорошо подходит мясо баранины, поэтому именно ее и будем готовить. Такие шашлычки можно жарить как на огне, так и на гриле. Готовиться за считанные минуты, не нужно целый час находится у мангала или гриля.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баранина – 700 гр.
    • Масло оливковое – ¼ стакана
    • Уксус красный винный – 1/3 стакана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Орегано – 1 ст. ложки
    • Зелень петрушки – 2 веточки
    • Мята свежая – 2 веточки
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Способ приготовления:

    Смешиваем в глубокой посуде винный уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку, мяту, орегано, черный перец. Перемешиваем до однородности. Режем мясо средними прямоугольными или квадратными кусочками. Выкладываем в маринад и перемешиваем. Мариноваться оставляем на ночь в холоде при закрытой крышке. Если мясо нужно срочно, скажем к приходу гостей, то минимальное время составит 2 часа.

    Нанизываем на шампура или шпажки и натираем смесью из соли и перца (готовим заранее). Жарим до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.