• Шашлыки по-гречески из баранины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 1498
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлыки по-гречески из баранины

    Для данного маринада хорошо подходит мясо баранины, поэтому именно ее и будем готовить. Такие шашлычки можно жарить как на огне, так и на гриле. Готовиться за считанные минуты, не нужно целый час находится у мангала или гриля.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баранина – 700 гр.
    • Масло оливковое – ¼ стакана
    • Уксус красный винный – 1/3 стакана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Орегано – 1 ст. ложки
    • Зелень петрушки – 2 веточки
    • Мята свежая – 2 веточки
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Способ приготовления:

    Смешиваем в глубокой посуде винный уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку, мяту, орегано, черный перец. Перемешиваем до однородности. Режем мясо средними прямоугольными или квадратными кусочками. Выкладываем в маринад и перемешиваем. Мариноваться оставляем на ночь в холоде при закрытой крышке. Если мясо нужно срочно, скажем к приходу гостей, то минимальное время составит 2 часа.

    Нанизываем на шампура или шпажки и натираем смесью из соли и перца (готовим заранее). Жарим до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.