Для данного маринада хорошо подходит мясо баранины, поэтому именно ее и будем готовить. Такие шашлычки можно жарить как на огне, так и на гриле. Готовиться за считанные минуты, не нужно целый час находится у мангала или гриля.
Смешиваем в глубокой посуде винный уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку, мяту, орегано, черный перец. Перемешиваем до однородности. Режем мясо средними прямоугольными или квадратными кусочками. Выкладываем в маринад и перемешиваем. Мариноваться оставляем на ночь в холоде при закрытой крышке. Если мясо нужно срочно, скажем к приходу гостей, то минимальное время составит 2 часа.
Нанизываем на шампура или шпажки и натираем смесью из соли и перца (готовим заранее). Жарим до готовности.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти