• Слабосоленая форель

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-07-2019
    Просмотров: 3676
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Слабосоленая форель

    Форель слабосоленая – это беспроигрышный вариант к любому случаю. Сейчас в магазинах она не редкость и по приемлемой цене, а значит каждый желающий может себя побаловать. Посол у нас будет сухой, так что никакой жидкости. Просто смешиваем специи и наносим на рыбку. Готовая форель отлично подойдет для бутербродов, канапе, в качестве нарезки, для изготовления роллов и так далее.

    Ингредиенты рецепта:

    • Форель – 1 кг.
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Для засолки нам понадобиться именно филе, поэтому тушку форели чистим, снимаем кожу и вытаскиваем кости, удаляем голову. Остается только мякоть. В мисочке смешиваем соль, сахар и перец (я использую смесь перцев). Натираем рыбку с обеих сторон. Оставшиеся специи мысленно делим на 2 части. Одну часть распределяем по дну тары, куда поместите филе, а вторую часть распределяете сверху рыбки. Накрываем посуду фольгой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 12 часов.

    Как время вышло, достаем форель из холодильника. Ножом аккуратно счищаем специи и нарезаем тонкими ломтиками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.