Форель слабосоленая – это беспроигрышный вариант к любому случаю. Сейчас в магазинах она не редкость и по приемлемой цене, а значит каждый желающий может себя побаловать. Посол у нас будет сухой, так что никакой жидкости. Просто смешиваем специи и наносим на рыбку. Готовая форель отлично подойдет для бутербродов, канапе, в качестве нарезки, для изготовления роллов и так далее.
Для засолки нам понадобиться именно филе, поэтому тушку форели чистим, снимаем кожу и вытаскиваем кости, удаляем голову. Остается только мякоть. В мисочке смешиваем соль, сахар и перец (я использую смесь перцев). Натираем рыбку с обеих сторон. Оставшиеся специи мысленно делим на 2 части. Одну часть распределяем по дну тары, куда поместите филе, а вторую часть распределяете сверху рыбки. Накрываем посуду фольгой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 12 часов.
Как время вышло, достаем форель из холодильника. Ножом аккуратно счищаем специи и нарезаем тонкими ломтиками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти