Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.
Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, воду, томатную пасту, перемешиваем до однородного состояния. Ставим на огонь сотейник или сковороду, выкладываем массу и ждем, когда закипит. Добавляем соль и перец по вкусу, а также, мелко рубленый базилик. Если Вы его не любите, то можно заменить петрушкой. Готовим пока не выпариться жидкость на медленном огне при закрытой крышке. Не забываем помешивать.
Когда жидкость выпарилась, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Соус можно использовать для приготовления других блюд, например, тефтелей, спагетти, макарон, перца, котлет, голубцов и так далее. Если его остудить, то он отлично подойдет для любого мяса, к пельменям, хинкали и другим блюдам.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти