• Сочная печень со сметаной и горчицей

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-02-2022
    Просмотров: 5423
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Сочная печень со сметаной и горчицей

    В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная или печень говяжья или печень свиная – 700 гр.
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Вода – 2-3 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Печень промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Именно это действие сделает готовую печень мягкой, да еще и избавит от специфического запаха.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут.

    Соус: смешиваем горчицу, сметану. Перемешиваем и отправляем к печени. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.