В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Печень промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Именно это действие сделает готовую печень мягкой, да еще и избавит от специфического запаха.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут.
Соус: смешиваем горчицу, сметану. Перемешиваем и отправляем к печени. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти