• Соте из баклажанов на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 19-08-2021
    Просмотров: 6551
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Соте из баклажанов на зиму

    Этот салат закатываю на зиму под крышки. Можно оставить немного салат и съесть в свежем виде – очень вкусно! Соте по данному рецепту получается не острым и подойдет для всех. Если Вы хотите, чтобы салат был острым, то добавьте стручок горького перца. Любой вариант исполнения хорош.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Вес овощей указан уже в очищенном виде, так что, берите чуть больше. Все овощи моем и даем стечь воды. Баклажаны режем небольшими брусочками. Складываем в подходящую посуду, солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь. По истечению времени промываем под проточной водой. Помидоры режем крупными кусочками. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем средними кусочками. Чеснок чистим и, если крупный, то перерезаем пополам. Если любите острые салаты, то можно добавить небольшой стручок горького перчика.

    Берем кастрюлю, вливаем растительное масло, выкладываем на дно помидоры, а затем остальные овощи. Добавляем соль, сахар. Включаем небольшой огонь, чтобы томаты прогрелись и дали сок, затем огонь можно увеличить. Не забываем перемешивать салат. После закипания, убавляем огонь и варим 40 минут. За 5 минут до конца варки, заливаем уксус.

    Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Укутываем в одеяло на ночь, желательно вверх дном.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Юлия / 15-07-2024
    Вкусно получилось в том году. Если в этом будет урожай синеньких, то закрою еще
    Екатерина / 17-09-2024
    500 мл уксуса не много?
    Людмила / 23-09-2024
    Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.