Этот салат закатываю на зиму под крышки. Можно оставить немного салат и съесть в свежем виде – очень вкусно! Соте по данному рецепту получается не острым и подойдет для всех. Если Вы хотите, чтобы салат был острым, то добавьте стручок горького перца. Любой вариант исполнения хорош.
Вес овощей указан уже в очищенном виде, так что, берите чуть больше. Все овощи моем и даем стечь воды. Баклажаны режем небольшими брусочками. Складываем в подходящую посуду, солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь. По истечению времени промываем под проточной водой. Помидоры режем крупными кусочками. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем средними кусочками. Чеснок чистим и, если крупный, то перерезаем пополам. Если любите острые салаты, то можно добавить небольшой стручок горького перчика.
Берем кастрюлю, вливаем растительное масло, выкладываем на дно помидоры, а затем остальные овощи. Добавляем соль, сахар. Включаем небольшой огонь, чтобы томаты прогрелись и дали сок, затем огонь можно увеличить. Не забываем перемешивать салат. После закипания, убавляем огонь и варим 40 минут. За 5 минут до конца варки, заливаем уксус.
Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Укутываем в одеяло на ночь, желательно вверх дном.
Вкусно получилось в том году. Если в этом будет урожай синеньких, то закрою еще