• Соус «Турецкий»

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 09-10-2019
    Просмотров: 2555
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Соус «Турецкий»

    Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.

    Ингредиенты рецепта:

    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Сок лимона – 1 ч. ложка
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Кинза – по вкусу
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Томатную пасту можно заменить свежими помидорами в количестве половины стакана.Перчик берем небольшой, убираем семена и режем кусочками как придется. Зелень промываем и перерезаем пополам. Лук чистим и режем на 4 части. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Переливаем в соответствующую посуду. Соус готов.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Овощи Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.