• Стейк из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-03-2016
    Просмотров: 2676
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Стейк из говядины

    Предлагаю рецепт приготовления стейка из говядины средней степени прожарки. Мясо получается сочным, без крови. Подается в горячем виде с овощами.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо лучше брать вырезку или кусочки, в которых нет прожилок, и они однородные. Промываем говядину, обсушиваем. Определяем какая сторона кусочка больше – разрезать будем именно по большей стороне, чтобы кусочки были широкими. Если кусочек слишком широкий, то режем аккуратно, проводя ножом несколько раз, чтобы не нарушить толщину и общие габариты будущих стейков. Если по описанию не совсем понятно, то на фото можно увидеть какие должны получится ломти мяса. Ширина стейка от 1,5 до 3 сантиметров, как Вам больше нравиться.

    Далее каждый ломоть с обеих сторон солим, посыпаем перцем. Также, с обеих сторон поливаем растительным маслом. Кладем стейки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне по 5 минут каждую сторону. Обратите внимание, что сковорода у нас должна быть сухая, мы ничего не льем на нее. Мясу хватит того масла, которым мы его полили.

    Пока обжаривается мясо, включаем духовку чтобы разогревалась. Отрезаем фольгу столько, чтобы можно было завернуть стейк. Для каждого куска мяса свой лист фольги.

    После обжарки быстро снимаем мясо с огня и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень или железную сковороду и отправляем в духовку на 10 минут. Огонь в духовке ставим на средний. Обратите внимание, что фольга должна полностью обернуть мясо, чтобы сок нигде не вытекал!

    После завершения времени, достаем мясо из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью. Наш вариант подачи стейка можно увидеть на фото: зеленый горошек, петрушка, маринованный синий лук и сметанный соус.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.