• Суп-пюре из куриной печени

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 1464
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Суп-пюре из куриной печени

    Употребление печени необходимо организму взрослого человека, а уже ребенку тем более. Но как заставить чадо есть ее? На этот случай припасен рецепт супа-пюре из печени.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 50 гр.
    • Булка – 50 гр.
    • Овощной бульон – 200 мл.
    • Молоко коровье – 50 мл.
    • Масло сливочное – 5 гр.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Печень используем куриную. Промываем ее, удаляем лишний жир, пленки, остатки желчи. Перекручиваем на мясорубке вместе с булкой. (булку предварительно замачиваем в молоке).

    Печеночная масса все равно не выглядит как пюре, она достаточно крупными комочками получилась. Чтобы этого избежать, перечь необходимо перебить блендером, либо использовать старый проверенный способ – перетереть на мелком сите.

    В ингредиентах указан овощной отвар в качестве жидкой составляющей. Поэтому сварите его заранее из моркови и капусты (цветной или белокочанной). Соединяем печень и овощной бульон в кастрюле и варит 20 минут. Соль можно добавить, как в начале варки, так и в конце.

    В готовый горячий суп по желанию добавляем сливочное масло.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.