Употребление печени необходимо организму взрослого человека, а уже ребенку тем более. Но как заставить чадо есть ее? На этот случай припасен рецепт супа-пюре из печени.
Печень используем куриную. Промываем ее, удаляем лишний жир, пленки, остатки желчи. Перекручиваем на мясорубке вместе с булкой. (булку предварительно замачиваем в молоке).
Печеночная масса все равно не выглядит как пюре, она достаточно крупными комочками получилась. Чтобы этого избежать, перечь необходимо перебить блендером, либо использовать старый проверенный способ – перетереть на мелком сите.
В ингредиентах указан овощной отвар в качестве жидкой составляющей. Поэтому сварите его заранее из моркови и капусты (цветной или белокочанной). Соединяем печень и овощной бульон в кастрюле и варит 20 минут. Соль можно добавить, как в начале варки, так и в конце.
В готовый горячий суп по желанию добавляем сливочное масло.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти