• Суп из куриных желудочков

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 8944
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Суп из куриных желудочков

    Если Вы любите вареные куриные желудки, то этот рецепт для Вас. Легкий, ароматный, необычный супчик порадует всю семью. Бульон абсолютно не жирный, так что суп могут смело есть и люди на диете по показаниям. Готовится просто, как и большинство супов. Ниже Вы найдете подробное описание приготовления супа. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Первым делом промываем куриные желудки. При необходимости, нужно убрать все, что не дочищено. Режем желудочки порционно. Если совсем маленькие, то я не режу, а если средних размеров, то разрезаю пополам. Кому-то нравиться более мелкая нарезка. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, если образовалась, солим и оставляем вариться около 20 минут на умеренном огне при закрытой крышке.

    Пока варятся желудочки, займёмся остальным. Ставим сковороду, добавляем масло, прогреваем. Выкладываем на нее мелко порезанный лук, желтый болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем иногда помешивая.

    Картофель промываем, чистим, режем кубиками или брусочками. Отправляем в кастрюлю с желудочками. Как закипит, варим примерно 5 минут и высыпаем туда же промытую гречку. Традиционную гречку можно заменить на зеленую. Минут через 5 можно выкладывать овощи. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне.

    В это время режем зелень. Как суп готов, убираем его с огня. Засыпаем в кастрюлю зелень и кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и 10-15 минут даем настояться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.