Если Вы любите вареные куриные желудки, то этот рецепт для Вас. Легкий, ароматный, необычный супчик порадует всю семью. Бульон абсолютно не жирный, так что суп могут смело есть и люди на диете по показаниям. Готовится просто, как и большинство супов. Ниже Вы найдете подробное описание приготовления супа. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.
Первым делом промываем куриные желудки. При необходимости, нужно убрать все, что не дочищено. Режем желудочки порционно. Если совсем маленькие, то я не режу, а если средних размеров, то разрезаю пополам. Кому-то нравиться более мелкая нарезка. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, если образовалась, солим и оставляем вариться около 20 минут на умеренном огне при закрытой крышке.
Пока варятся желудочки, займёмся остальным. Ставим сковороду, добавляем масло, прогреваем. Выкладываем на нее мелко порезанный лук, желтый болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем иногда помешивая.
Картофель промываем, чистим, режем кубиками или брусочками. Отправляем в кастрюлю с желудочками. Как закипит, варим примерно 5 минут и высыпаем туда же промытую гречку. Традиционную гречку можно заменить на зеленую. Минут через 5 можно выкладывать овощи. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне.
В это время режем зелень. Как суп готов, убираем его с огня. Засыпаем в кастрюлю зелень и кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и 10-15 минут даем настояться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти