• Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-07-2019
    Просмотров: 18773
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами

    Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиные ребра – 700 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 10-12 шт.
    • Помидор – 8 шт. (маленькие)
    • Базилик – по вкусу
    • Вода
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Свиные ребрышки промываем и помещаем в жаропрочную посуду. Делаем неглубокие надрезы вдоль костей. Это нужно для того, чтобы мясо лучше пропеклось. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и базиликом. Можно добавить любые специи, но это ни к чему. По сторонам от мяса раскладываем промытые цельные шампиньоны и помидоры. У меня были желтые помидоры, можно использовать черри. На дно наливаем немного воды. Я всегда так делаю, чтобы не пригорело мясо, поскольку в моей духовке жидкость быстро испаряется, а собственного сока не хватает для того, чтобы было нужное количество жидкости.

    Накрываем блюдо фольгой и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Затем помещаем в духовку, включаем ее и на умеренном огне запекаем не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность блюда, снимите фольгу и проткните ножом. Если он входит легко и из этого места не сочится жидкость, то мясо готово. Фольгу можно снять совсем и дать поджариться ребрам сверху в течение 10 минут.

    Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ирина / 14-08-2022
    возьму на заметку
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.