Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.
Свиные ребрышки промываем и помещаем в жаропрочную посуду. Делаем неглубокие надрезы вдоль костей. Это нужно для того, чтобы мясо лучше пропеклось. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и базиликом. Можно добавить любые специи, но это ни к чему. По сторонам от мяса раскладываем промытые цельные шампиньоны и помидоры. У меня были желтые помидоры, можно использовать черри. На дно наливаем немного воды. Я всегда так делаю, чтобы не пригорело мясо, поскольку в моей духовке жидкость быстро испаряется, а собственного сока не хватает для того, чтобы было нужное количество жидкости.
Накрываем блюдо фольгой и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Затем помещаем в духовку, включаем ее и на умеренном огне запекаем не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность блюда, снимите фольгу и проткните ножом. Если он входит легко и из этого места не сочится жидкость, то мясо готово. Фольгу можно снять совсем и дать поджариться ребрам сверху в течение 10 минут.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
возьму на заметку