Сочетание мяса и консервированного ананаса необычно и вкусно. Предлагаю приготовить свинину с ананасами. Кроме этих ингредиентов, мы будем добавлять картофель и сыр. Блюдо очень сытное, поэтому дополнительно ничего готовить не нужно, разве что, легкий овощной салатик.
Наше блюдо мы будем запекать в духовке. Поэтому берем жаропрочное блюдо нужных размеров и смазываем растительным маслом.
Свинину промываем и обсушиваем. Режем небольшими порционными кусочками и складываем в миску. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем в блюдо.
Картофель промываем, заливаем водой и отвариваем не чистя. Сливаем горячую воду, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Картофель выкладываем поверх мяса ровным слоем. Если не хотите тертый картофель, то можно порезать тонкими кружками.
Берем отдельную миску. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Сами ананасы режем на маленькие кусочки, складываем в миску. Сыр режем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавляем майонез и перемешиваем. Содержимое миски выкладываем на картофель.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем у нее наше блюдо и запекаем около 1 часа.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти