Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.
Сначала рекомендую начинать в миске. Яйцо разбиваем, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой до однородности. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем той же вилкой. Кипятим воду до крутого кипятка и вливаем один стакан. Теперь вымешиваем ложкой, а потом руками. Возможно, нужно будет подмешать муки.
Если у Вас есть кухонная машина или хлебопечка, то замесить тесто можно в ней. Это очень просто и удобно.
Тесто желательно накрыть и оставить «отдохнуть» на 30 минут. Если же нет времени, то можно начинать лепить пельмени или вареники сразу. Кстати, из этого теста получаются отличные клецки, ленивые пельмени и вареники.
Очень жаль, что испортила только продукты!!!