• Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Категория: Разное
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 105953
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 16)
  • Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сначала рекомендую начинать в миске. Яйцо разбиваем, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой до однородности. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем той же вилкой. Кипятим воду до крутого кипятка и вливаем один стакан. Теперь вымешиваем ложкой, а потом руками. Возможно, нужно будет подмешать муки.

    Если у Вас есть кухонная машина или хлебопечка, то замесить тесто можно в ней. Это очень просто и удобно.

    Тесто желательно накрыть и оставить «отдохнуть» на 30 минут. Если же нет времени, то можно начинать лепить пельмени или вареники сразу. Кстати, из этого теста получаются отличные клецки, ленивые пельмени и вареники.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Римма / 11-01-2021
    Очень жаль, что испортила только продукты!!!
    Римма / 11-01-2021
    Тесто получилось плохое, лепить невозможно , сварилось кашей в киселе. Не советую .
    Антон / 12-01-2021
    Спасибо за рецепт. Тесто получилось отличным, только добавил чуть больше муки, чем заявлено в рецепте.
    Ольга / 14-01-2021
    Делала вареники на старый новый год и воспользовалась этим рецептом теста. Получилось неплохо, только муки чуть подсыпала. Готовые вареники не разварились, тесто легко лепится.
    Юлия / 31-01-2021
    Шикарное тесто ,одно удовольствие с ним работать .
    Алена / 30-03-2021
    Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто
    Елена / 17-04-2021
    Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо огромное!
    Людмила / 19-04-2021
    Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв.
    Вика / 24-07-2021
    Отличное тесто ,лет 20 как бабуля научила лепим все.
    Сергей / 16-09-2021
    Прекрасный рецепт, шикарное тесто
    kasandra11180@gmail.com / 18-11-2021
    Если руки из попы,то этот рецепт не для вас.Тесто шикарное.Спасибо за рецепты.
    ТАТЬЯНА / 04-12-2021
    Делала дважды.все отлично.просто потом на глаз еще добавляла в тесто при вымешевании
    Дарья / 14-01-2022
    Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт.
    Галина / 10-04-2022
    Отличное тесто! На столе всё чисто, убирать практически не надо. И вкусно! Спасибо!
    Анжела / 10-12-2023
    Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт.
    Людмила / 11-12-2023
    Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.