• Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Категория: Разное
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 19035
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 11)
  • Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Вода кипяток – 1 стакан
    • Соль

    Способ приготовления:

    Сначала рекомендую начинать в миске. Яйцо разбиваем, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой до однородности. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем той же вилкой. Кипятим воду до крутого кипятка и вливаем один стакан. Теперь вымешиваем ложкой, а потом руками. Возможно, нужно будет подмешать муки.

    Если у Вас есть кухонная машина или хлебопечка, то замесить тесто можно в ней. Это очень просто и удобно.

    Тесто желательно накрыть и оставить «отдохнуть» на 30 минут. Если же нет времени, то можно начинать лепить пельмени или вареники сразу. Кстати, из этого теста получаются отличные клецки, ленивые пельмени и вареники.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Римма / 11-01-2021
    Очень жаль, что испортила только продукты!!!
    Римма / 11-01-2021
    Тесто получилось плохое, лепить невозможно , сварилось кашей в киселе. Не советую .
    Антон / 12-01-2021
    Спасибо за рецепт. Тесто получилось отличным, только добавил чуть больше муки, чем заявлено в рецепте.
    Ольга / 14-01-2021
    Делала вареники на старый новый год и воспользовалась этим рецептом теста. Получилось неплохо, только муки чуть подсыпала. Готовые вареники не разварились, тесто легко лепится.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Галя / 21-01-2021
Спасибо за рецепт. все просто и вкусно. Конечно, если любите брокколи) перейти
Юлия / 17-01-2021
В целом не плохой рецепт, но полностью согласна с предыдущими комментариями,если сметана жидкая как вода,то действительно понадоб... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.