• Тыква, запеченная с сахаром

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 11-10-2016
    Просмотров: 2768
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тыква, запеченная с сахаром

    Это полезное, богатое витаминами блюдо, которое так любят дети и взрослые. А какой аромат стоит в квартире, когда печется тыква…

    Ингредиенты рецепта:

    • Тыква – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Вода – ¼ стакана

    Способ приготовления:

    Берем небольшую оранжевую тыкву, чем насыщенней цвет тыквы, тем она вкуснее будет, моем хорошенько и вытираем насухо. Отрезаем сверху примерно четверть тыквы. Выбираем семена. Ту часть, которую срезали, чистим, режем маленькими кусочками и складываем внутрь тыквы.

    Делаем сахарный сироп: в четверть стакана воды, кладем 1-2 столовые ложки сахара и поливаем сверху кусочки тыквы, соответственно, жидкость попадает в тыкву. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от сладости сырой тыквы.

    Тыкву ставим в духовку выпекаться на умеренном. Время выпекания зависит от размеров и сорта тыквы. Готовность проверяем зубочисткой: если тыква легко прокалывается, значит, она готова.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.