Это полезное, богатое витаминами блюдо, которое так любят дети и взрослые. А какой аромат стоит в квартире, когда печется тыква…
Берем небольшую оранжевую тыкву, чем насыщенней цвет тыквы, тем она вкуснее будет, моем хорошенько и вытираем насухо. Отрезаем сверху примерно четверть тыквы. Выбираем семена. Ту часть, которую срезали, чистим, режем маленькими кусочками и складываем внутрь тыквы.
Делаем сахарный сироп: в четверть стакана воды, кладем 1-2 столовые ложки сахара и поливаем сверху кусочки тыквы, соответственно, жидкость попадает в тыкву. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от сладости сырой тыквы.
Тыкву ставим в духовку выпекаться на умеренном. Время выпекания зависит от размеров и сорта тыквы. Готовность проверяем зубочисткой: если тыква легко прокалывается, значит, она готова.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти