• Томатный суп с апельсином

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 1794
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Томатный суп с апельсином

    Часто спрашивают: «Стоит ли пробовать такое суп?». Отвечаю: «Хотя бы один раз нужно попробовать, чтобы понять для себя, нравится ли блюдо или нет». И действительно, какое бы экстравагантное сочетание продуктов не было, надо приготовить и попробовать, а дальше Вы сами определитесь, понравилось Вам или нет, будите ли еще готовить. Подойдет для употребления как в горячем виде, чтобы согреть, так и в жаркую погоду в качестве холодного супа.

    Ингредиенты рецепта:

    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 500 гр.
    • Бульон – 600 мл.
    • Томатный соус – 4 ст. ложки
    • Апельсин – 1 шт.
    • Мята свежая – 6 листочков
    • Сметана
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Начинаем приготовления: помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Лук и морковь чистим, морковь натираем крупно, лук нарезаем полукольцами. Если нет бульона, то его нужно сварить. Помните, вкус блюда во многом зависит от бульона. Для такого супчика хорошо подойдет овощной или куриный. Апельсин вместе со шкурой натираем на мелкой теркой или перебиваем в кухонном комбайне.

    Готовим сам суп:

    • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут, добавляем помидоры. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело;
    • В кастрюлю вливаем бульон, добавляем томатный соус (беру покупной), апельсиновую цедру и сок, зажарку. Доводим до кипения, убавляем огонь. При закрытой крышке варим около 15 минут;
    • Снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером. Если такового нет, то используем кухонный комбайн, миксер. Ставим вновь на огонь и при закрытой крышке готовим еще 15 минут.

    При подаче к столу, положите в каждую тарелку супа по 1 столовой ложке сметаны и украсьте листиком мяты. В жаркую погоду такой супчик хорошо употреблять в охлажденном виде.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.