Часто спрашивают: «Стоит ли пробовать такое суп?». Отвечаю: «Хотя бы один раз нужно попробовать, чтобы понять для себя, нравится ли блюдо или нет». И действительно, какое бы экстравагантное сочетание продуктов не было, надо приготовить и попробовать, а дальше Вы сами определитесь, понравилось Вам или нет, будите ли еще готовить. Подойдет для употребления как в горячем виде, чтобы согреть, так и в жаркую погоду в качестве холодного супа.
Начинаем приготовления: помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Лук и морковь чистим, морковь натираем крупно, лук нарезаем полукольцами. Если нет бульона, то его нужно сварить. Помните, вкус блюда во многом зависит от бульона. Для такого супчика хорошо подойдет овощной или куриный. Апельсин вместе со шкурой натираем на мелкой теркой или перебиваем в кухонном комбайне.
При подаче к столу, положите в каждую тарелку супа по 1 столовой ложке сметаны и украсьте листиком мяты. В жаркую погоду такой супчик хорошо употреблять в охлажденном виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти